Birra di Parma ORO

Birra di Parma ORO

 

Qualche sera fa ho assaggiato questa birra a casa di un amico.
Birra di Parma OroNon conoscevo nulla ne della birra, ne del produttore, quindi mi sono limitato a berla.

Si tratta di una birra chiara, abbastanza limpida, con una buona schiuma fine e persistente, lievemente luppolata. Fin qui sembrerebbe una pils… ma c’era qualcosa nel gusto che mi lasciava perplesso: non erano i soliti sentori di una pils.

Così mi sono informato un po’ su questa birra. Si tratta di un’idea di “Ceci“, produttore di vino che ha collaborato con Birra del Borgo per la creazione di questa birra (e a tutti gli effetti viene prodotta presso il birrificio di Leonardo Di Vincenzo).
La particolarità consiste nel lievito utilizzato: non un classico lievito usato per la produzione di birra, ma un lievito per lambrusco.

Il risultato finale non è male, sicuramente particolare. Rimane un mix fra dolce e amaro che non ti aspetteresti in una classica birra.
E’ beverina, con un corpo non troppo marcato, abbastanza secca.

Esiste anche una versione “Bronzo”, che però non ho ancora avuto modo di assaggiare.

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